본문 바로가기

지식

스팸 김치볶음 레시피 묵은지요리 신김치볶음 만들기 밥반찬 볶음김치

스팸 김치볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 매우 인기 있는 밥 반찬인 스팸 김치볶음 레시피에 대해 알려드리겠습니다.

재료:

- 스팸 (200g)

- 신김치 (1컵)

- 양파 (1개)

- 청양고추 (1개)

- 다진 마늘 (1큰술)

- 참기름 (1큰술)

- 고추장 (1큰술)

- 설탕 (1작은술)

- 김치국물 (1/4컵)

요리 방법:

1.

먼저, 스팸을 0.5cm 두께로 썰어주세요.

2.

양파와 청양고추는 잘게 썰어주세요.

3.

뜨거운 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶아주세요. 마늘이 향이 나면 양파와 청양고추를 넣고 볶아주세요.

4.

마늘이 익고 양파와 청양고추가 부드러워질 때까지 볶으면 스팸을 넣고 더 볶아주세요.

5.

스팸이 살짝 갈색이 될 때까지 볶아주면 고추장과 설탕을 넣고 볶아주세요.

6.

김치와 김치국물을 넣어준 뒤 중간 불에서 끓여주세요.

7.

마지막으로 소금으로 간을 맞춰주고, 접시에 담아서 멋진 밥 반찬으로 즐기면 됩니다!

이렇게 간단한 스팸 김치볶음 레시피로 맛있는 한 끼 식사를 즐기세요!

자세한 내용은 제 블로그에서도 확인하실 수 있습니다. 감사합니다!

신김치볶음 만들기

안녕하세요! 이번에는 고소하고 매콤한 신김치볶음 레시피를 소개해드리려고 합니다.

재료:

- 신김치 (2컵)

- 돼지고기 (150g)

- 양파 (1개)

- 대파 (1대)

- 다진 마늘 (1큰술)

- 고추장 (2큰술)

- 고추가루 (1큰술)

- 설탕 (1작은술)

- 소금 (약간)

- 참기름 (1큰술)

- 깨소금 (약간)

요리 방법:

1.

먼저, 신김치를 3cm 크기로 잘라주세요. 돼지고기도 적당한 크기로 썬 뒤 양손으로 잡고 불에 구워주세요.

2.

팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.

3.

마늘이 향이 나면 양파를 넣고 함께 볶아주세요. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

4.

고추장과 고추가루를 넣고 볶아주세요. 조금 더 볶으면 설탕과 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

5.

마지막으로 신김치와 돼지고기를 넣어준 뒤 약한 불에서 볶아주세요. 불꽃이 올라오면 끓여내지 않도록 조심해주세요.

6.

대파를 썰어 고추장에 넣고 볶아주세요.

7.

마지막으로 깨소금을 뿌려주면 신김치볶음이 완성됩니다.

이렇게 고소하고 매콤한 신김치볶음을 즐겨보세요! 아주 맛있는 밥 반찬이 될 거예요.

더 자세한 내용은 제 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 감사합니다!