본문 바로가기

지식

꼬시래기 메밀비빔국수 만드는법

꼬시래기 메밀비빔국수 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있고 건강한 꼬시래기 메밀비빔국수를 만드는 방법을 알려드릴게요.

재료

- 메밀국수 2인분

- 꼬시래기 1컵

- 오이 1개

- 쪽파 2대

- 당근 1/2개

- 고추장 3큰술

- 고춧가루 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진마늘 1작은술

- 참기름 1큰술

- 깨소금 약간

만들기

1. 메밀국수를 끓는 물에 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 국수를 넣고 5분간 삶아주세요. 삶은 국수는 찬물에 헹궈주세요.

2. 꼬시래기는 소금물에 10분간 담가서 깨끗이 씻어주세요. 그 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

3. 오이와 당근은 곱게 채 썰어주세요. 쪽파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름을 모두 섞어서 양념장을 만들어주세요.

5. 삶은 메밀국수를 그릇에 담고 김가루를 조금 뿌린 뒤 꼬시래기, 오이, 당근, 쪽파를 올려주세요.

6. 마지막으로 준비한 양념장을 비벼주세요. 깨소금을 약간 뿌려서 마무리해주세요.

7. 맛있는 꼬시래기 메밀비빔국수가 완성되었습니다! 식사 전에 잘 섞어서 드세요.

이렇게 간단하게 꼬시래기 메밀비빔국수를 만들 수 있어요. 건강하고 맛있는 요리로 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요. 좋은 블로깅 되시길 바래요!

꼬시래기 메밀비빔국수 레시피

안녕하세요! 이번에는 맛있고 건강한 꼬시래기 메밀비빔국수를 만드는 자세한 레시피를 알려드릴게요. 함께 준비해보세요!

재료

- 메밀국수 2인분

- 꼬시래기 1컵

- 오이 1개

- 당근 1/2개

- 쪽파 2대

- 고추장 3큰술

- 고춧가루 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진마늘 1작은술

- 참기름 1큰술

- 깨소금 약간

만들기

1. 먼저 메밀국수를 끓는 물에 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 국수를 넣고 5분간 삶아주세요. 삶은 국수는 찬물에 헹궈주세요.

2. 꼬시래기는 소금물에 10분간 담가서 깨끗이 씻어주세요. 그 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

3. 오이와 당근은 곱게 채 썰어주세요. 쪽파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름을 모두 섞어서 양념장을 만들어주세요.

5. 그릇에 삶은 메밀국수를 담고 김가루를 조금 뿌린 뒤 꼬시래기, 오이, 당근, 쪽파를 올려주세요.

6. 마지막으로 준비한 양념장을 비벼주세요. 깨소금을 약간 뿌려서 마무리해주세요.

7. 맛있는 꼬시래기 메밀비빔국수가 완성되었습니다! 식사 전에 잘 섞어서 드세요.

이렇게 간단하게 꼬시래기 메밀비빔국수를 만들 수 있어요. 건강하고 맛있는 요리로 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요. 좋은 블로깅 되세요!