본문 바로가기

지식

계란볶음밥 레시피 간장 계란볶음밥 만드는법 간단한 파계란볶음밥

간장 계란볶음밥 레시피

안녕하세요! 오늘은 간장 계란볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료:

1. 밥 - 2컵

2. 계란 - 4개

3. 양파 - 1개

4. 당근 - 1개

5. 청고추 - 1개

6. 식용유 - 2큰술

7. 간장 - 3큰술

8. 소금 - 약간

9. 후추 - 약간

만드는 방법:

1. 양파, 당근, 청고추를 잘게 다듬어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 잘 데워줍니다.

3. 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 두 재료가 부드러워질 때까지 약 3분 정도 볶아주세요.

4. 청고추를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

5. 밥을 넣고 모든 재료가 훈제된 밥에 균일하게 섞이도록 볶아줍니다.

6. 간장을 더해 간장 계란볶음밥의 특별한 맛을 내어줍니다.

7. 계란을 푼 후 팬 가장자리에 부어줍니다.

8. 계란이 익을 때까지 볶아주고, 간단히 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

9. 계란볶음밥을 그릇에盛고, 알맞은 채소나 김치를 곁들여 완성할 수 있습니다.

간장 계란볶음밥이 준비되었어요! 부드러운 밥과 달콤한 야채, 질긴 청고추의 조합이 입안 가득한 맛을 선사할 거에요. 손쉽게 만들 수 있는 간단한 요리이니, 꼭 한 번 도전해보세요!

파계란볶음밥 레시피

안녕하세요! 오늘은 파계란볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료:

1. 밥 - 2컵

2. 계란 - 4개

3. 파 - 1다발

4. 식용유 - 2큰술

5. 간장 - 3큰술

6. 소금 - 약간

7. 후추 - 약간

만드는 방법:

1. 파를 씻어서 잘게 다듬어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 잘 데워줍니다.

3. 파를 팬에 넣고 볶아줍니다. 파가 무르게 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주세요.

4. 밥을 넣고 파와 균일하게 섞이도록 볶아줍니다.

5. 간장을 더해 파계란볶음밥의 고소한 맛을 내어줍니다.

6. 계란을 푼 후 팬 가장자리에 부어줍니다.

7. 계란이 익을 때까지 볶아주고, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

8. 파계란볶음밥을 그릇에盛고, 적당한 크기로 잘라낸 파를 곁들여 완성할 수 있습니다.

파계란볶음밥이 준비되었어요! 싱싱한 파와 부드럽게 익은 계란의 조합이 입맛을 돋구어줄 거에요. 간단한 재료와 손쉬운 만들기로 바쁜 날에도 완벽한 선택입니다. 지금 바로 도전해보세요!