간장 계란볶음밥 레시피
안녕하세요! 오늘은 간장 계란볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.
재료:
1. 밥 - 2컵
2. 계란 - 4개
3. 양파 - 1개
4. 당근 - 1개
5. 청고추 - 1개
6. 식용유 - 2큰술
7. 간장 - 3큰술
8. 소금 - 약간
9. 후추 - 약간
만드는 방법:
1. 양파, 당근, 청고추를 잘게 다듬어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 잘 데워줍니다.
3. 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 두 재료가 부드러워질 때까지 약 3분 정도 볶아주세요.
4. 청고추를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
5. 밥을 넣고 모든 재료가 훈제된 밥에 균일하게 섞이도록 볶아줍니다.
6. 간장을 더해 간장 계란볶음밥의 특별한 맛을 내어줍니다.
7. 계란을 푼 후 팬 가장자리에 부어줍니다.
8. 계란이 익을 때까지 볶아주고, 간단히 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
9. 계란볶음밥을 그릇에盛고, 알맞은 채소나 김치를 곁들여 완성할 수 있습니다.
간장 계란볶음밥이 준비되었어요! 부드러운 밥과 달콤한 야채, 질긴 청고추의 조합이 입안 가득한 맛을 선사할 거에요. 손쉽게 만들 수 있는 간단한 요리이니, 꼭 한 번 도전해보세요!
파계란볶음밥 레시피
안녕하세요! 오늘은 파계란볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.
재료:
1. 밥 - 2컵
2. 계란 - 4개
3. 파 - 1다발
4. 식용유 - 2큰술
5. 간장 - 3큰술
6. 소금 - 약간
7. 후추 - 약간
만드는 방법:
1. 파를 씻어서 잘게 다듬어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 잘 데워줍니다.
3. 파를 팬에 넣고 볶아줍니다. 파가 무르게 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주세요.
4. 밥을 넣고 파와 균일하게 섞이도록 볶아줍니다.
5. 간장을 더해 파계란볶음밥의 고소한 맛을 내어줍니다.
6. 계란을 푼 후 팬 가장자리에 부어줍니다.
7. 계란이 익을 때까지 볶아주고, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
8. 파계란볶음밥을 그릇에盛고, 적당한 크기로 잘라낸 파를 곁들여 완성할 수 있습니다.
파계란볶음밥이 준비되었어요! 싱싱한 파와 부드럽게 익은 계란의 조합이 입맛을 돋구어줄 거에요. 간단한 재료와 손쉬운 만들기로 바쁜 날에도 완벽한 선택입니다. 지금 바로 도전해보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
황태미역국 끓이는 방법 소고기없이 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.08.10 |
---|---|
오이소박이 황금레시피 오이 지그재그 써는 법 (0) | 2023.08.10 |
감자채볶음 만드는 법 감자볶음 감자반찬 (0) | 2023.08.10 |
무생채 만드는법 새콤달콤 여름무생채 황금레시피 무채무침 만들기 (0) | 2023.08.10 |
꼬막요리 피꼬막튀김 요리 튀김반죽 노루궁뎅이 버섯튀김 꼬막양념장 만들기 (0) | 2023.08.10 |