본문 바로가기

지식

깻잎찜 만드는법 깻잎 양념장 초간단 간장 깻잎찜 레시피 깻잎반찬 깻잎찜 양념장 밥반찬

깻잎찜 만드는법

깻잎찜은 간단하게 만들 수 있는 맛있는 밥 반찬입니다. 아래는 초간단한 깻잎찜 레시피와 깻잎 양념장의 작성법입니다.

깻잎찜 레시피

재료:

  • 신선한 깻잎 10장
  • 다진 마늘 1 작은술
  • 간장 2 큰술
  • 설탕 1 작은술
  • 참기름 1 큰술
  • 소금 약간

1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다.

2. 깻잎을 한 장씩 접어 반으로 접어준다.

3. 접은 부분을 단단히 눌러 찢어준다.

4. 다른 재료들을 모두 섞어 양념장을 만든다.

5. 양념장에 깻잎을 넣고 약 10분 정도 재워준다.

6. 프라이팬에 적당한 양의 식용유를 두르고 양념한 깻잎을 담아 중간 불에서 2~3분 정도 볶아준다.

7. 깻잎이 부드러워지면 완성!

깻잎 양념장

재료:

  • 간장 2 큰술
  • 다진 마늘 1 작은술
  • 설탕 1 작은술
  • 참기름 1 큰술

1. 모든 재료를 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장을 깻잎에 바른 후 재워준다.

이렇게 간단한 깻잎찜으로 맛있는 밥상을 차려보세요!

깻잎반찬으로 인기 있는 깻잎찜

깻잎찜은 손쉽게 만들 수 있는 맛있는 밥 반찬 중 하나입니다. 깻잎의 특유의 향과 부드러운 식감이 매력적인 이 반찬은 무려 10분 만에 완성되어 편리한 요리법으로도 사랑받고 있습니다. 아래는 초간단한 깻잎찜 양념장과 함께하는 깻잎찜의 레시피입니다. 이 간단한 요리를 소개하면서 가족과 친구들에게 더욱 인기있는 블로거가 되어봅시다!

깻잎찜 레시피

깻잎찜 재료:

  • 신선한 깻잎 10장
  • 다진 마늘 1 작은술
  • 간장 2 큰술
  • 설탕 1 작은술
  • 참기름 1 큰술
  • 소금 약간

1. 깻잎을 깨끗하게 씻어 물기를 털어냅니다.

2. 깻잎을 한 장씩 접어 반으로 접어줍니다.

3. 접은 부분을 단단히 눌러 찢어줍니다.

4. 다른 재료들을 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

5. 양념장에 깻잎을 넣고 약 10분 정도 재워줍니다.

6. 프라이팬에 적당한 양의 식용유를 두르고 양념한 깻잎을 담아 중간 불에서 2~3분 정도 볶아줍니다.

7. 깻잎이 부드러워지면 완성입니다!

깻잎 양념장

깻잎 양념장 재료:

  • 간장 2 큰술
  • 다진 마늘 1 작은술
  • 설탕 1 작은술
  • 참기름 1 큰술

1. 모든 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.

2. 양념장을 깻잎에 바른 후 재워줍니다.

이렇게 간편하면서도 맛있는 깻잎찜으로 다양한 요리를 즐겨보세요! 모두에게 좋은 반찬 레시피를 소개해주는 블로거가 되어봅시다.