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사골떡국 끓이는법 사골떡만두국 끓이는법 떡만둣국 레시피 사골곰탕 떡국

사골 떡만둣국 레시피

안녕하세요! 오늘은 사골 떡만둣국을 만드는 방법을 알려드릴게요. 사골 떡만둣국은 깊고 풍부한 육수와 쫄깃한 떡이 어우러져 맛있는 한 그릇의 요리입니다. 준비물과 재료들을 살펴보고 시작해봅시다!

사골 떡만둣국 레시피 재료

- 사골 500g

- 돼지 안심 살 200g

- 떡 200g

- 대파 2대

- 양파 반개

- 마늘 3쪽

- 생강 1조각

- 소금 약간

- 후춧가루 약간

사골 떡만둣국 만드는 방법

1. 먼저, 사골을 냄비에 넣고 충분한 물을 부어 센 불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 중간 불로 줄이고 약 2시간 정도간 끓여줍니다. 중간에 물이 너무 많이 증발하면 물을 추가해줍니다.

2. 사골이 끓어오르면 돼지 안심 살을 함께 넣고 약 30분 정도 함께 끓여줍니다. 이때 기름이 많이 나오면 건져내어 깨끗한 육수가 되도록 합니다.

3. 대파와 양파는 채 썰어 준비합니다. 마늘과 생강은 다져둡니다. 준비된 야채들과 소금, 후춧가루를 끓인 육수에 넣고 약 30분 더 끓입니다.

4. 떡을 끓이는 데 약 10분 정도면 익게 된답니다. 익은 떡을 먹기 좋은 크기로 잘라내고 끓이는 두꺼운 육수 안에 넣어줍니다.

5. 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄이고 5분 정도 더 끓여줍니다. 그리고 불을 끄고 완성된 사골 떡만둣국을 그릇에 담아낸 후 대파를 곁들여 마무리합니다.

간단히 준비하는 사골 떡만둣국으로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!

사골곰탕 떡국

사골 떡만둣국과는 다른 맛을 즐기고 싶으신가요? 사골곰탕 떡국도 인기 있는 메뉴입니다. 사골곰탕 떡국의 레시피도 알려드릴게요.

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사골곰탕 떡국

사골 떡만둣국과는 다른 맛을 즐기고 싶으신가요? 사골곰탕 떡국도 인기 있는 메뉴입니다. 사골곰탕 떡국은 뼈에서 나오는 맛과 깊은 육수가 특징인 요리입니다. 준비물과 재료들을 살펴보고 시작해봅시다!

사골곰탕 떡국 레시피 재료

- 사골 500g

- 양파 1개

- 마늘 5쪽

- 생강 1조각

- 대파 2대

- 육수용 고기 (소불고기용으로 준비하면 좋아요)

- 소금 약간

- 후춧가루 약간

- 참기름 약간

사골곰탕 떡국 만드는 방법

1. 사골을 냄비에 넣고 충분한 물을 부어 센 불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 중간 불로 줄이고 약 2시간 정도간 끓여줍니다. 중간에 물이 너무 많이 증발하면 물을 추가해줍니다.

2. 사골이 끓어오르면 양파, 마늘, 생강을 준비하여 함께 넣고 약 30분 정도 함께 끓여줍니다.

3. 고기는 삶아서 육수에 넣어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 해주고 참기름을 약간 넣어 고기에 윤기를 줍니다.

4. 대파는 송송썬 후 끓이는 떡국에 넣어줍니다. 모든 재료들이 잘 익었으면 불을 끄고 완성된 사골곰탕 떡국을 그릇에 담아낸 후 참기름을 뿌려줍니다.

풍성한 육수와 고기의 맛이 어우러진 사골곰탕 떡국으로 맛있는 식사를 즐겨보세요!

이렇게 다양한 사골 떡국 레시피를 알려드렸습니다. 이 맛있는 떡국을 가족, 친구와 함께 즐기면 분위기 있는 식사가 될 것입니다. 간단한 재료로 만들 수 있지만 깊고 풍부한 맛이 있는 사골 떡국은 모두에게 인기가 있을 것입니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!