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지식

편스토랑 류수영 제육볶음 레시피 생강 갈배제육 고추장 앞다리살 제육볶음 양념 만들기

류수영 제육볶음 레시피

앞다리살 제육볶음 소개

안녕하세요 여러분! 오늘은 맛있는 제육볶음 레시피를 알려드릴게요. 이 제육볶음은 류수영 편스토랑의 시그니처 메뉴로서 생강과 갈배제육, 그리고 고추장으로 향긋하게 양념되어 있어요. 입맛을 돋구는 청양고추와 야채와 함께 소용돌이쳐지는 앞다리살 제육볶음을 만들어보세요!

재료

- 앞다리살 500g

- 생강 10g

- 갈릭 파우더 2큰술

- 갈배제육 양념 4큰술

- 청양고추 2개

- 양파 1개

- 당근 1개

- 녹말가루 2큰술

- 식용유 2큰술

양념 만들기

1. 생강은 껍질을 벗겨서 다지거나 간을 내기 쉽게 다듬어주세요.

2. 양념을 만들기 위해 갈배제육 양념과 생강, 그리고 갈릭 파우더를 섞어주세요.

요리 순서

1. 앞다리살은 적당한 크기로 잘라서 냄비에 넣고 물에 살짝 데쳐주세요.

2. 청양고추, 양파, 당근은 채썰어 주세요.

3. 냄비에 식용유를 두르고 앞다리살을 볶다가 청양고추, 양파, 당근을 넣어 같이 볶아주세요.

4. 양념을 넣고 약한 불에서 볶아주세요.

5. 물 한컵을 넣고 뚜껑을 덮어 중약 불로 10분 정도 푹 끓여주세요.

6. 녹말가루를 물에 풀어 넣고 넣고 면적을 넓혀 주세요. 졸이지 않게 잘 저어주세요.

7. 제육볶음이 끓어오르면 불을 꺼내주세요.

제육볶음 완성

제육볶음을 그릇에 담아 마음껏 즐겨보세요! 밥과 함께 맛있게 먹을 수 있어요. 여러분도 류수영 편스토랑의 맛을 집에서 즐길 수 있게 되었어요!

만약 이 레시피를 따라해보신다면 사진을 남겨주시면 감사하겠습니다. 많은 분들이 제육볶음을 좋아하실 거라고 확신합니다.

즐거운 요리 시간 되세요!

류수영 제육볶음 레시피의 맛 줄이기 팁

- 만약 매운 음식을 좋아하지 않는다면 청양고추 대신에 양파와 당근을 더 넣어서 넓은 맛을 만들어보세요.

- 양념에 조금 덜 갈배제육을 넣으면 덜 짜게 만들 수 있어요.

- 좀 더 고소한 맛을 원한다면 생강을 더 넣어보세요. 생강은 음식에 깊은 맛을 더해줍니다.

류수영 편스토랑 방문 정보

다른 류수영 편스토랑의 맛도 한 번 경험해보세요! 저희 류수영 편스토랑은 서울시 강남구에 위치해 있으며, 오픈 시간은 평일 오전 11시부터 오후 9시까지이고, 주말에는 오후 5시까지 운영됩니다. 자세한 정보는 류수영 편스토랑 공식 웹사이트를 확인해주세요!

이번에 알려드린 류수영 제육볶음 레시피가 여러분의 입맛을 사로잡았길 바라며, 맛있는 요리 시간 보내시길 바랍니다. 더 좋은 레시피와 정보를 공유하기 위해 늘 최선을 다하겠습니다!

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