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지식

제육볶음 레시피 돼지고기 목살 요리 고추장 제육볶음 양념장

안녕하세요!

제육볶음 레시피

재료:

- 돼지고기 목살 500g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 마늘 3쪽

- 고추 2개

- 식용유 2큰술

- 고추장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 간장 2큰술

- 국간장 1큰술

- 참기름 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 생강 1큰술

- 청주 1큰술

- 참기름 1큰술

- 소금, 후추 약간

조리과정:

1. 돼지고기 목살을 얇게 썰어주세요.

2. 양파와 대파는 얇게 채 썰어둡니다. 고추와 마늘은 어슷 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고, 준비한 돼지고기를 볶아주세요.

4. 돼지고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아주세요.

5. 마늘과 고추를 넣고 볶아주세요.

6. 고추장, 설탕, 간장, 국간장, 참기름, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금, 후추를 넣고 고루 섞어주세요.

7. 마지막으로 참기름을 뿌려주고 볶아주세요.

8. 완성된 제육볶음을 적당한 그릇에 담아 내놓으면, 맛있는 제육볶음이 완성됩니다!

이제 당신도 집에서 간편하게 제육볶음을 만들 수 있어요. 매콤하고 맛있는 이 요리로 가족들과 함께 식사를 즐기세요!

고추장 제육볶음 양념장

재료:

- 고추장 2큰술

- 고추가루 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 생강 1큰술

- 청주 1큰술

- 참기름 1큰술

조리과정:

1. 고추장, 고추가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 참기름을 모두 섞어 잘 풀어주세요.

고추장 제육볶음 양념장은 간편하게 만들 수 있는 양념입니다. 다양한 요리에 활용할 수 있으니 꼭 기억해두세요!

요리 팁

- 돼지고기 목살 대신 다른 부위의 돼지고기를 사용해도 맛있게 만들 수 있습니다.

- 양념장에 소금을 넣지 않아도 간이 적절하게 맞을 수 있으니, 향신료에 따라 조절해보세요.

- 마늘과 생강을 다진 상태로 넣어주면 더욱 풍미가 더해집니다.

- 양념을 고루 섞어주기 위해 잘 저어주세요.

이제 고추장으로 맛있는 제육볶음을 만들 준비가 되었어요. 양념을 잘 섞어 돼지고기에 골고루 발라 볶아내면, 고소하고 매콤한 제육볶음이 완성됩니다. 함께 즐길 밥과 김치, 나물을 준비해서 맛있는 식사를 즐겨보세요!