배추전 만들기 레시피 - 달큼 알배기배추전
안녕하세요! 오늘은 배추를 활용한 맛있는 전 요리인 "달큼 알배기배추전" 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 진한 맛과 풍부한 영양을 가지고 있어 가정식으로 인기가 많습니다.
재료
- 배추 1/2통
- 계란 2개
- 밀가루 4큰술
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 법
- 배추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 소금과 후추로 간을 한 후 양념에 10분 정도 재운다.
- 계란을 풀어서 대야에 넣고 나머지 재료인 밀가루도 넣어서 섞는다.
- 준비한 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열한다.
- 배추는 물기를 제거한 후 계란 옷을 입힌다.
- 팬에 배추를 넣고 양면이 노릇하게 구워질 때까지 약간씩 뒤집어가며 튀긴다.
- 달큼 알배기배추전이 완성되면 접시에 담아서 간장 양념장과 함께 내놓는다.
간장 양념장
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 고추장 1큰술
- 참기름 1작은술
- 다진 파 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
만드는 법
- 간장, 식초, 고추장, 참기름, 다진 파, 다진 마늘을 한 곳에 넣고 잘 섞는다.
- 전과 함께 접시에 담아내놓으면 완성!
추천 막걸리
순하리 장수 막걸리
담백하면서도 고소한 맛이 특징인 순하리 장수 막걸리는 배추전과의 궁합이 좋아 추천드립니다. 신선한 맛과 함께 알배기배추전을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
맛있는 배추전 레시피를 소개했습니다. 단순하지만 든든하고 맛있는 이 요리로 가족과 친구를 사로잡아보세요. 황홀한 맛과 함께 행복한 시간이 가득할 것입니다. 좋은 식사 되세요!
배추전 만들기 레시피 - 달큼 알배기배추전
안녕하세요! 이어서 달큼 알배기배추전 만들기 레시피를 소개해드리겠습니다. 이전 포스트에서는 달콤한 알배기배추전의 만들기 과정을 알아보았는데, 이번에는 다양한 종류의 명이나물과 함께 즐길 수 있는 법을 알려드릴게요.
명이나물 알배기배추전
재료
- 배추 1/2통
- 계란 2개
- 밀가루 4큰술
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 명이나물 1컵
만드는 법
- 명이나물은 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 적당한 크기로 잘라둡니다.
- 배추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 소금과 후추로 간을한 후 양념에 10분 정도 재웁니다.
- 계란을 풀어서 대야에 넣고 나머지 재료인 밀가루도 넣어서 섞어줍니다.
- 준비한 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열합니다.
- 배추는 물기를 제거한 후 계란 옷을 입히고, 명이나물을 얹어 노릇하게 구워질 때까지 약간씩 뒤집어가며 튀깁니다.
- 달큼 알배기배추전이 완성되면 접시에 담아서 간장 양념장과 함께 내놓습니다.
간장 양념장
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 고추장 1큰술
- 참기름 1작은술
- 다진 파 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
만드는 법
- 간장, 식초, 고추장, 참기름, 다진 파, 다진 마늘을 한 곳에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 전과 함께 접시에 담아내놓으면 완성!
막걸리와의 궁합을 살려보세요!
백세주 막걸리
달콤하고 청량감 있는 백세주 막걸리는 명이나물 알배기배추전과의 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다. 맛있는 음식과 함께 특별한 시간을 보내고 싶다면 백세주 막걸리를 추천드립니다.
이렇게 다양한 명이나물과 함께 만드는 달큼 알배기배추전 레시피를 알려드렸습니다. 가족과 친구들과 함께 달콤한 전을 즐겨보세요. 맛있고 건강한 식사가 될 것입니다. 즐거운 밥상 되세요!
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